"الزراعة" ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة السيول

قال الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، انه تم رفع حالة الطوارئ في كافة المحافظات لمواجهة أخطار السيول والكوارث الطبيعية، لافتاً الى انه تم تشكيل غرف عمليات بكافة مديريات الزراعة بالمحافظات المختلفة، لرصد أية مشكلات والابلاغ عنها على الفور بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة.

وكلف وزير الزراعة الهيئة العامة للجهاز التنفيذي لمشروعات تحسين الأراضي، بتشغيل معدات الهيئة في أعمال إزالة أخطار السيول بجميع المحافظات والمناطق المتضررة، فضلا ًعن انشاء غرف عمليات بكافة المناطق التابعة للجهاز، ورفع درجة الاستعدادات القصوى على مدار اليوم لمواجهة الأمطار ومخاطر السيول المرتقبة على البلاد.

وأشارت الوزارة في بيان لها الى ان هناك تناغماً وتنسيقاً مستمرا بين كافة الاجهزة المعنية في الحكومة، حيث يقوم جهاز تحسين الأراضي بكافة المحافظات ومديريات الزراعة بها، فضلاً عن الادارة المركزية للموارد المائية والري بكل محافظة، كذلك الوحدات المحلية للمراكز ومدن المحافظة لمواجهة هذه الأخطار.

وأوضح البيان أنه تم الدفع بحفارات ذات قدرة عالية لعمل ممرات لمياه السيول وتوصيلها للمصارف الرئيسية، فضلاً عن لودرات ذات قدرة عالية لعمل السواتر الترابية لحماية المساكن والزراعات من أخطار السيول، فضلاً عن تريلات بالرأس " 3 أكس، و 4 أكس"، لنقل المعدات من الموقع الى مخر السيول ونقلها الى مكان لآخر حسب الحاجة.




الاكثر مشاهده

"لمار" تصدر منتجاتها الى 28 دولة

شركة » كود للتطوير» تطرح «North Code» أول مشروعاتها في الساحل الشمالى باستثمارات 2 مليار جنيه

الرئيس السيسى يهنئ نادى الزمالك على كأس الكونفدرالية.. ويؤكد: أداء مميز وجهود رائعة

رئيس وزراء اليونان يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي محمد العيسى

جامعة "مالايا" تمنح د.العيسى درجة الدكتوراه الفخرية في العلوم السياسية

الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يدشّن "مجلس علماء آسْيان"

;